Raisins & Baies

Baies - bienfaits pour la santé

Les baies sont riches en anthocyanes, en particulier les baies de couleur plus foncée. Les anthocyanes sont les pigments qui donnent cette couleur aux baies. Dans le même temps, les anthocyanes sont également riches en antioxydants.
Pour comprendre pourquoi les baies sont merveilleuses pour la santé, nous devons comprendre ce que les antioxydants peuvent faire pour nous.
Notre corps est constamment affligé par des éléments négatifs connus sous le nom de radicaux libres. Ces radicaux libres affectent notre corps de diverses manières. Ils ralentissent les processus métaboliques du corps et le font vieillir plus rapidement. C'est pourquoi le corps est incapable de faire ce travail efficacement, même s'il a été raisonnablement bien fait à un jeune âge. À mesure que nous vieillissons, les effets des radicaux libres dans notre corps augmentent. Les différents processus du corps ralentissent. Cela inclut des processus tels que la digestion, la reproduction, les activités psychologiques, l'immunité, la circulation sanguine et à peu près tout ce à quoi vous pouvez penser. Radicaux libres
altérer ces processus et accélérer le vieillissement de notre corps.

Les antioxydants contenus dans les baies sont des piégeurs naturels de radicaux libres. En éliminant les effets des radicaux libres, ils peuvent redonner à l'organisme la vitalité et l'énergie de la jeunesse. La raison pour laquelle nous devrions manger des baies est qu'elles sont les sources d'antioxydants les plus riches au monde. Leur bonté naturelle en fait un excellent aliment pour obtenir tous les avantages que les antioxydants peuvent apporter sans crainte d'effets secondaires.

Les anciens Rishis de l'Inde vivaient uniquement de baies qui poussaient à l'état sauvage. Ces rishis ne se sentaient jamais très affamés (les baies sont de grands stimulants de l'appétit) et avaient donc des corps maigres et étaient capables de niveaux élevés d'activité et de méditation. Ils ont vécu longtemps, la plupart d'entre eux plus de 200 ans. Les baies sont également connues pour leur haute teneur en vitamines. Les tartes sont particulièrement riches en vitamine C, qui est un agent protecteur naturel de l'organisme et l'aide à guérir plus rapidement. Une autre vitamine importante présente dans les baies est la vitamine K, qui favorise la coagulation du sang. la coagulation du sang.

Conclusion
Les baies sont de fabuleux aliments riches en nutriments :)

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