Le cipolle e l'aglio sono due ortaggi aromatici e versatili che vengono utilizzati in molte cucine diverse in tutto il mondo.
Le cipolle hanno un sapore dolce e leggermente pungente e possono essere consumate crude o cotte. Spesso utilizzati come base per zuppe, salse e stufati, possono essere utilizzati anche in insalate e panini. Le cipolle contengono anche molti nutrienti che promuovono la salute come vitamina C, fibre e antiossidanti.
L'aglio ha un sapore forte e pungente ed è spesso usato per insaporire carne, pesce, verdure e primi piatti. È anche spesso usato come rimedio per vari problemi di salute come l'ipertensione e il colesterolo. L'aglio contiene anche molti composti che promuovono la salute, come i composti di zolfo, che gli conferiscono il suo caratteristico sapore e odore.
Sebbene le cipolle e l'aglio siano usati insieme in molte ricette, hanno profili di sapore diversi e non possono sempre essere sostituiti l'uno con l'altro. Dipende dal tipo di piatto se dovresti usare cipolle o aglio o se vuoi usare entrambi gli ingredienti per creare un sapore unico.