Produkte und Medien News für Sie zusammengestellt von agroswiss.ch

27.05.2022

Les produits de la région ont le vent en poupe

Les produits de la région ont le vent en poupe 27/05/22 - (Photos & Source © lid.ch Mediendienst No. 3578) Les aliments régionaux sont plus qu'une tendance. Comme le montre une nouvelle étude, les consommateurs préfèrent même les produits régionaux aux aliments biologiques. Par Jonas Ingold Tout le monde aime les produits régionaux :...

20.05.2022

Ces légumes sont parfaits pour griller

Ces légumes sont parfaits pour griller 20.05.22 - (Photos & Source © lid.ch Mediendienst No. 3577) C'est chaud et le grill est prêt : ces légumes vont parfaitement avec. Zuchetti Saison : mai - octobre Les courgettes évoquent des sensations méditerranéennes sur le gril. Pur avec un peu de sel, avec une marinade sophistiquée ou en...

14.05.2022

Maintenant l'herbe maggi est sur la table

Maintenant l'herbe maggi est sur la table 13/05/22 - (Photos & Source © lid.ch Mediendienst No. 3576) Son parfum épicé rappelle celui d'une célèbre épice liquide et atteint notre nez au moindre coup de vent : la livèche, également appelée herbe maggi. L'herbe épicée est de saison en Suisse de mai à août. La livèche pousse également bien...

01.04.2022

Rafraîchissant et léger - le concombre

1er avril 2022 – (Source © lid.ch) – Les concombres font partie des légumes les plus appréciés en Suisse. La saison commence en avril et dure jusqu'en octobre. Le concombre est le 5ème légume le plus populaire. Le concombre est l'un des légumes les plus consommés. La consommation par habitant est de 4 bons kilos par an. Pas moins de 14 000...

25.03.2022

Les anciennes variétés de pommes aideront à l'avenir

25/03/2022 - (Source © lid.ch) - Les anciennes variétés de fruits sont importantes pour la future sélection. La Swiss Apple Core Collection sert à la préservation et à la recherche d'anciennes variétés de pommes - en tant que capital pour l'avenir. Par Jonas Ingold Il n'y a généralement que quelques variétés de pommes bien connues sur les...

25.03.2022

Pak Choi : Légumes asiatiques de Suisse

25/03/2022 - (Source © lid.ch)- Le Pak Choi est originaire d'Asie et y est cultivé en grande quantité. Ce légume qui aime la chaleur pousse également dans les régions tempérées d'Europe et est récolté en Suisse d'avril à novembre. Le pak choi pousse relativement vite. La saison suisse commence en avril. Le pak choi - également appelé chou...

18.03.2022

Rapide, plus rapide, chou-rave

1er avril 2022 – (Source © lid.ch) Le chou-rave pousse extrêmement vite, il est rapidement prêt à être récolté. C'est pourquoi c'est l'un des premiers légumes suisses frais au printemps. Sa saison commence en avril. Le chou-rave à croissance rapide est l'un des premiers légumes à apporter une bouffée d'air frais dans la cuisine au printemps....

07.01.2022

Raiponce, Raiponce, baisse ta salade

01/07/2022 - (Source © lid.ch) - Raiponce, Raiponce, laisse tomber ta salade La salade de noix fraîches de la culture suisse est également disponible en hiver. (sans éclaboussures) La mâche verte luxuriante est d'une grande importance culinaire. Dans sa forme sauvage, il est probablement originaire des régions situées entre les...

23.12.2021

Agriculture suisse 2021 - une année extrême assure des récoltes historiquement basses

23 décembre 2021 - (Source © lid.ch) - Rédigé par le Service d'information agricole LID Montage et textes : Renate Hodel et Jonas Ingold Une année extrême pour des récoltes historiquement faibles Sommaire. La météo n'a rien laissé de côté en 2021. Des gelées tardives, de nombreuses précipitations accompagnées d'inondations et de violentes...

17.12.2021
Bevorratung: Pastinaken sollten kühl und trocken gelagert werden. Im Kühlschrank in Küchenpapier oder noch besser in leicht angefeuchtete Bambustücher eingewickelt, halten sie sich bis zu vier Wochen. Für eine längere Haltbarkeit müssen die Pastinaken drei bis vier Minuten blanchiert und anschliessend eingefroren werden. Info von www.agroswiss.ch

Racine d'hiver à la douceur subtile - le panais

17.12.2021 - (Source © lid.ch) - Le panais est un légume d'hiver classique, mais il a dû se battre pour sa place dans les cuisines locales : En tant que modèle discontinué, il a fait un retour étonnant et revient à la mode aujourd'hui . Au Moyen Âge, le panais féculent était aussi important que la pomme de terre l'est aujourd'hui. En raison de sa...

Weitere 4 Seiten anzeigen
Restez informé sur...
...Une alimentation saine, des variétés fraîches et anciennes de votre région!
Bleiben Sie mit unserem Newsletter informiert:)