Produkte und Medien News für Sie zusammengestellt von agroswiss.ch

27.05.2022

Produkte aus der Region sind Renner

Produkte aus der Region sind Renner 27.05.22 - (Bilder & Quelle © lid.ch  Mediendienst Nr. 3578) Regionale Lebensmittel sind mehr als ein Trend. Wie eine neue Studie zeigt, präferieren die Konsumentinnen und Konsumenten Regio-Produkte gar gegenüber Bio-Lebensmitteln. Von Jonas Ingold Alle mögen Regionalprodukte: Das...

20.05.2022

Diese Gemüse sind perfekt fürs Grillieren

Diese Gemüse sind perfekt fürs Grillieren 20.05.22 - (Bilder & Quelle © lid.ch Mediendienst Nr. 3577) Es ist heiss und der Grill steht parat: Dazu passen diese Gemüse bestens. Zuchetti Saison: Mai - Oktober Mediterrane Gefühle zaubert die Zucchetti auf den Grill. Pur mit etwas Salz, mit einer raffinierten Marinade oder am Spiess...

14.05.2022

Jetzt kommt das Maggikraut auf den Tisch

Jetzt kommt das Maggikraut auf den Tisch 13.05.22 - (Bilder & Quelle © lid.ch Mediendienst Nr. 3576) Sein würziger Duft erinnert an eine berühmte Flüssigwürze und erreicht unsere Nasen schon beim kleinsten Windstoss: Liebstöckel, auch Maggikraut genannt. Das Würzkraut hat in der Schweiz von Mai bis August Saison. Liebstöckl wächst...

01.04.2022

Erfrischend und leicht - Die Salatgurke

01.04.2022 – (Quelle © lid.ch) – Salatgurken gehören zu den beliebtesten Gemüsen der Schweiz. Die Saison beginnt im April und dauert bis Oktober. Auf der Rangliste der beliebtesten Gemüse liegt die Gurke auf Rang 5.  Salatgurken sind eines der meistkonsumierten Gemüse. Der Pro-Kopf-Konsum liegt bei gut 4 Kilo jährlich. Geerntet...

25.03.2022

Alte Apfelsorten helfen in der Zukunft

25.03.2022 – (Quelle © lid.ch) – Alte Obstsorten sind wichtig für künftige Züchtungen. Die Swiss Apple Core Collection dient dem Erhalt und der Erforschung alter Apfelsorten – als Kapital für die Zukunft. Von Jonas Ingold In den Ladenregalen liegen meist wenige, allseits bekannte Apfelsorten. In der Schweiz gibt es aber deutlich über...

25.03.2022

Pak-Choi: Asia-Gemüse aus der Schweiz

25.03.2022 – (Quelle © lid.ch)- Pak-Choi stammt ursprünglich aus Asien und wird dort in grossen Mengen angebaut. Das wärmeliebende Gemüse gedeiht aber auch in gemässigten europäischen Regionen und wird in der Schweiz von April bis November geerntet. Pak-Choi wächst relativ rasch. Die Schweizer Saison startet im April.  Pak-Choi –...

18.03.2022

Schnell, schneller, Kohlrabi

01.04.2022 – (Quelle © lid.ch) Der Kohlrabi wächst äusserst schnell, rasch ist er zur Ernte bereit.  Deshalb ist er im Frühling eines der ersten frischen Schweizer Gemüse. Seine Saison startet im April. Der schnellwachsende Kohlrabi ist eines der ersten Gemüse, das im Frühling frischen Wind in die Küche bringt.  Der...

07.01.2022

Rapunzel, Rapunzel, lass deinen Salat herunter

07.01.2022 - (Quelle © lid.ch) -  Rapunzel, Rapunzel, lass deinen Salat herunter Nüsslisalat gibt es auch im Winter frisch aus Schweizer Anbau. (unsplash) Der sattgrüne Nüsslisalat hat eine grosse kulinarische Bedeutung. In seiner wilden Form stammt er ursprünglich vermutlich aus den Gebieten zwischen dem europäischen und...

23.12.2021

Die Schweizer Landwirtschaft 2021 - extremes Jahr sorgt für historisch tiefe Ernten

23.12.2021 - (Quelle © lid.ch) -  Verfasst vom Landwirtschaftlichen Informationsdienst LID  Redaktion und Texte: Renate Hodel und Jonas Ingold Extremes Jahr sorgt für historisch tiefe Ernten Zusammenfassung. Das Wetter liess 2021 nichts aus. Spätfrost, viel Niederschlag mit Überschwemmungen und massive Hagelzüge...

17.12.2021
Bevorratung: Pastinaken sollten kühl und trocken gelagert werden. Im Kühlschrank in Küchenpapier oder noch besser in leicht angefeuchtete Bambustücher eingewickelt, halten sie sich bis zu vier Wochen. Für eine längere Haltbarkeit müssen die Pastinaken drei bis vier Minuten blanchiert und anschliessend eingefroren werden. Info von www.agroswiss.ch

Winterwurzel mit feiner Süsse - Die Pastinake

17.12.2021 – (Quelle © lid.ch) – Die Pastinake ist ein klassisches Wintergemüse, die sich ihren Platz in den hiesigen Küchen aber wieder erkämpfen musste: Als Auslaufmodell hat sie ein erstaunliches Comeback hingelegt und ist heute wieder voll im Trend. Im Mittelalter hatte die stärkehaltige Pastinake eine ähnlich wichtige Rolle wie heute die...

Weitere 4 Seiten anzeigen
Bleiben Sie informiert über...
...Gesunde Ernährung, frische und alte Sorten aus Ihrer Region!
Bleiben Sie mit unserem Newsletter informiert:)

Mit Ihrer Anmeldung an unserem Newsletter erhalten Sie GRATIS das Low Carb ebook mit 65 Rezepten als PDF Datei zugesandt.

GRATIS mit Ihrer Anmeldung